На берегу... с чекушкой бренди

Андрей Корч
            Я рекой протеку над твердью,
            Приласкаюсь дождями к листьям;
            То ли жизнью, а то ли смертью
            Обернусь на излёте мысли...
            По ногам - травяной прохладой;
            На губах - торжество ухмылки...
            А ещё мне стать бы надо
                Лживой сказкой
                На дне бутылки.