Сонет 11. Кошачья песня

Мария Антоновна Смирнова
Готов подать разумные советы
Лишь мудрый кот. Но речью беден он,
Точнее — даром слова обделён,
И только песни мартовские спеты

Его роскошным голосом. Куплеты
Так поэтичны, страстью рождены
Среди снега сгоняющей весны!
Коты, наверно, сплошняком поэты,

Их тема — нежность, их любовь манит
К прекрасным, в шубы разодетым дамам,
К руладам призывающим и гаммам,
Как некий фантастический магнит.
Быть может, надоел безумно вам он,
Но искренне о чувстве он твердит!

3.07.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3541