Семён Кац. Белеет Фридман сединою...

Фридман в Народном Творчестве
Белеет Фридман сединою
На фоне голубых снегов.
Достиг он возраста не Ноя,
Но очень близко от него.
Он сам себя на ноль умножит,
Печальный подводя итог -
Он Лермонтовым стать не может,
Поскольку до сих пор не смог.
И я ему на помощь ринусь,
Сниму с души тяжёлый груз -
Любую он не хочет - минус,
Но даст любая - это плюс.
Всё у него не так уж плохо,
И он бы мог быть горд собой
За то, что он - не выпивоха,
И что, как снег, не голубой.
Я убедю его банально,
Что дважды два - ещё не пять,
Что счёта в банке нет - печально,
Зато его не потерять.
И я скажу ему - не даром
На свете ты живёшь, не ной!
Ты можешь быть немножко старым,
Но всё-таки не так, как Ной.