Две капли

Алексей Никоноров
Мы лишь две капли,но как мы похожи,
Нас не отнять друг у друга,мы можем
Теряться в завесе косого дождя.
Мы можем растаять друг в друге,засохнуть,
Но мы будем живы,ведь нас будут помнить,
И видеть как прежде меня и тебя.
Росою на листьях; немного намокнув,
Оставит кривые разводы на окнах
Весеннего солнца негреющий луч.
А что после нас - лишь завет любить вечно
И верить, что счастья порыв бесконечный,
Развеет печали стянувшихся туч.