Сонет 12. Дорогу молодым!

Мария Антоновна Смирнова
Сюжет придумать и стихи сложить —
Уже не так, как в молодости, просто.
Наверно, мозг подёрнула короста
Прошедших лет, и нечего тужить

О платьях, что уже не в силах шить,
О туфлях, что уже я не надену…
Нам не дано — придут они на смену,
Другие, те, кому любить и жить,

Кому весна несёт свои цветы,
И свежесть чувств, и радуги цветенье,
И ожиданье, и осуществленье
Чудесной и волнующей мечты…
Они напишут то стихотворенье,
Которое не написала ты.

3.07.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3563