О весне

Полежаев Сергей
О весне меня не спрашивай.
Улыбнусь тебе в ответ-
В лужах слякоти неряшливой
Я плетусь за нею вслед.

Выметая сор ресницами,
Щурюсь в золоте лучей
Как серебряной водицею
В Пасху полнится ручей.

Не устанет сыпать звездами
Небо в лунный звездопад.
И Весны опутан косами,
Я травинке всякой рад.

Каждый год, как пред иконою,
На колени встать готов
Пред зеленою короною
В храме солнца и цветов.

Слезы пить берез израненных,
В птиц влюбляться голоса,
Ветра пьяное дыхание
Уловив на полчаса.

О весне меня не спрашивай...
Я и сам, как на стене
Зайчик солнечный дурашливый,
Сердцем радуюсь Весне.

Лишь она про это ведает-
Как года собрав в букет,
То иду по жизни медленно,
То бегу за счастьем вслед.

1996г. г. Тверь.