Осень

Ирина Валерьевна Соловьева
Оттеняет листвы позолоту
Фон из синего неба хрустального,
Так неважно кто есть ты и что ты,
Если сердце ликует страдальное.

Ветер листьями тихо шуршит,
Осыпается злато на землю,
Листопад ни о чем говорит,
Расстилается мягкой постелью.

Звук осенний так мягок и чист,
Что его в этот миг нет дороже,
Вид деревьев прекрасно лучист,
Неба взгляд помудрее и строже.

Не остывшая с неба земля
Принимает в объятия листья,
Осень правит свой бал короля,
Дарит радость одним взмахом кисти.