Набухнет день сиреневою почкой

Людмила Козлова Кузнецова
***
Набухнет день
Сиреневою почкой,
Взорвётся
Термоядерным цветком.
Зачем ты, детка,
Выплакала очи,
Зачем ты хочешь
Юности бессрочной
И горько так
Печалишься о ком?

Цветок сирени
Многолепестковый
Запрятан где-то
В тысяче ночей.
Зачем ты, детка,
Ржавою подковой
Удачу
приколдовываешь снова
в чужом дому,
исполненном очей?

Сирень, сирень –
Цветущий посох мая,
Твой аромат
С пути сбивает влёт.
Зачем ты, детка,
Странница немая,
Сидишь в углу,
Чужим речам внимая –
Тебе давно,
Давно пора в полёт.

***