Когда-то

Людмила Козлова Кузнецова
***
Когда-то стояла
На окнах рассада,
И солнце зелёное
Плыло над ней.
Тогда я, наверное,
Знала «как надо».
Тогда не считала
Потерянных дней.

Вот здесь –
Через эти кленовые рамы,
Летела, струилась
И пела весна.
Теперь же, теперь
Так печально и странно
На осень
Похожа она.

Я здесь в этот день
И в минуту вот эту,
Где мыши скребутся
В пустынном дому.
И нет у меня
Никакого ответа
На сотни
моих «почему».

И мне,
Мой родной,
Не откликнется чудо –
Нигде,
Никогда,
Ни зачем,
Ниоткуда.

***