Живу, чтобы жить

Денис Гольбин
Кто-то спешит на работу,
Кто-то спешит домой,
Кто-то спешит от кого-то,
А кто-то спешит за судьбой.
Короток срок нашей жизни,
Чтобы жить в постоянной борьбе.
Я это сразу осмыслил
И если спешу, то к тебе.

Кто-то посылает начальство,
Кто-то посылает врагов,
Кто-то, сдружившийся с хамством,
Храбро посылает ментов.
Можно без меры и края
Посылать всех в другие миры.
Я если что посылаю –
То лишь в небо надувные шары.

Кто-то живет ради денег,
Кто-то живет для других,
Кто-то всю жизнь ищет берег,
Веря в один только миф.
Короток срок нашей жизни
И всего никогда не достичь.
Я это сразу осмыслил
Потому и живу, чтобы жить.