Кань север. Дух Воды

Улекса фон Лу
Дух быстротекущей воды,
Преграды сносящий теченьем!
Не ведает страх пустоты
Кань - дух глубины погруженья.

Стремленье с поверхности вниз,
До дна – к постиженью объема,
Опасность – лишь шутка, сюрприз,
Когда глубина так бездонна.

Дух быстротекущей воды,
Дай силы огню, чтобы пламя
Гармонией стало волны
без всплеска девятого вала
Росло не пожаром беды –
Теплом глубины пониманья.

Огонь - ангел падший звезды-
Земле даровал пробужденье.
Деревья, цветы и сады-
Огня глубины отраженья.

Кань - север, вода. Рекомендации человеку стихии Огня, сидящему в северном секторе офиса или комнаты в доме. Люди стихии Огня - все люди, рожденные в годы с последними цифрами года рождения 6,7. (например, 1946,1947,1966,1967, 1976, 1977 и т.д.)
На конкурс - http://www.stihi.ru/2010/11/29/2220