Сунь юго-восток. Дух Дерева

Улекса фон Лу
Дух дерева и ветра – утонченье,
Последний штрих, вдохнувший в форму жизнь,
Стремленье снизу вверх, проникновенье
От основанья до вершины призм,

Но это не молчание кристалла,
Не холод поднебесной высоты,-
Дыханье с утонченностью металла
И блеском совершенной красоты.

Дух дерева и ветра, дай металлу
Гармонию стремлений обрести
И в совершенство мудрости кристалла
Проникновенность светлых чувств внести.

Дух дерева и ветра, дай земле сил,
Чтоб верилось в удачу и тепло,
Среди стихий найдя центр равновесий,
Дышалось и свободно, и легко.

Давным-давно земля огнем рождалась,
Отец-огонь, приди и подними,
Спадет вдруг притяжения усталость,
И совершенно легким будет мир!

Сунь - юго-восток, стихия Дерева. Благоприятное место для всех, кто родился в год дерева (последние цифры года рождения - 4, 5).