Уходим в море

Владимир Кубышкин
Пришел приказ, уходим снова в море.
Летят команды, по местам стоять,
отдать концы. И мы, с судьбою споря,
идем приказ пришедший выполнять.

Уходим вновь, оставив нашу базу,
родной причал и милых, за кормой.
У нас приказ.  Как выполним, так сразу,
из глубины вернёмся мы домой.

А вы нас ждите, мы вернёмся, точно.
Мы жить не можем без родной земли.
Той, где пустили корни очень прочно.
Где свой причал находят корабли.
 
А вам, поверь не стоит хмурить брови,
пускать слезу и горько причитать.
Мы моряки. Мы все единой крови.
И дома ждут нас - жены, дети, мать.
 
И мы уходим, погрустив немножко.
У нас работа, её надо выполнять.
А вслед за нами - пенная дорожка.
Она никак не хочет нас разъединять.