Летний закат

Михаил Козлюк
Лиловый и алый раскошен да соткан,
в прозрачной дали горизонтом горит,
а желтые блики городских окон
разлили золото на серость плит.

Проспекты, асфальт укрыло небрежно
чёрным бархатом темной ночи.
И огни тускло светят, нежно
сквозь пелену небесной парчи.

26 июля 2009 г.