Подснежник

Инна Чешир
Сквозь мертвую и старую траву,
Мазками не тускнеющего света,
Подснежник восклицает – «Я живу!
Как радостно и как прекрасно это!»
Прекрасно небо, первый теплый луч,
И лужи – неграненые алмазы,
И сахарною ватой мягкость туч,
Даже асфальт сейчас приятен глазу!
Я думала, что этот старый клен,
Изломанный, исхлестанный ветрами,
Не оживет, но весь зеленый он
Приветствует приход тепла ветвями.
А после? Белым пухом тополя
Отбелят земля будто бы снегами
И вспомнит о зиме на миг земля .
Опять забудет, расцветая с нами.
Сквозь старую и серую траву,
Мазками не тускнеющего света,
Подснежник возвещает: «Я живу!
Я первый вестник наступающего лета!»
2000