Значит, вот так и надо

Людмила Козлова Кузнецова
***
Значит, вот так и надо,
Надо было Ему –
Возле ограды Ада
Жить мне
В чужом дому.

Жизни чужие схожи
С нищенкою немой.
Мне ли роптать, мой Боже,
Господи – Боже мой!

Господу было надо,
Надо было Ему –
Возле ограды Ада
Выстроить мне
Тюрьму,
Возле ограды Рая
Пропастью - колею.

Господи, я сыграю
В эту игру Твою.

Замысел прост
и сложен –
мне не дойти
домой.

Мне ли роптать, мой Боже,
Господи – Боже мой!

Гордой и непохожей,
Думающей не  о том,
Дай мне прощенья, Боже!

Боже, верни мой дом!

***