Осень в мужской обители Безгрешного зачатия

Мария Фарги
              (Из Г.Табидзе)       
               


              Тот май, тот июнь, тот июль
              Ноябрь перегнал и сдул.
              И жгучая страсть прошла.
              Дворец поглотила мгла.
              Лишь светятся у воды –
              В тон листьям – твои следы.
              На книге подсвечник спит.
              А в книге – безумный скиф.
              Несу я его лицо
              В обитель святых отцов.
              У входа, как чёрный снег,
              На голову – фрески след.
              И строгого свода свет.
              Спасения нет, нет, нет!
              Разрушат колокола
              Свою колокольню дотла.
              Пустынные ветры мстят –
              Ты помнишь меня... – Свят!... Свят!
              Лавины листвы – след бурь.
              Ты брови в тоске не хмурь.
              Зря ворон сулит февраль
              С креста колокольни, враль!
              Я снова в плену огня,
              Который хранит меня.
              И пусть донесут Ему
              Молитвы мои сквозь тьму:
              Газеллы  –  поэт-апаш,
              Перчатку  –  дворцовый паж.