Мой старый дом

Людмила Козлова Кузнецова
***
Мой старый дом,
Твой лиственничный сруб
Цветастый дятел
Весело терзает.
Залётный плотник
Деловит и груб,
И хватка у него борзая.

В слезах твои
Бревенчатые сны,
В боках повсюду
Трещины и раны.
Но ты, живой,
Дотерпишь до весны,
А там и лето
Поздно или рано.

Твоя душа жива и молода.
Твоя душа –
Защита и опора.
Уходит время –
Этот поезд скорый,
Но дом меня не выдаст
Никогда.

Пока душа верна
Родному дому,
Она любовью Ангела
Ведома.
Она – сестра
Земных Кариатид.
Она себе
Безделья не простит,
Пока светило ярое
летит
Зверьком ручным
По кругу золотому.

***