Странная пантомима

Людмила Козлова Кузнецова
***
Бежит по дороге
Чёрный кулёк,
Ветром гонимый –
Кулёк-зверёк.

Странная пантомима –
Бежит вперёд головой,
Катится, как щенок,
По виду совсем живой,
Этот пластиковый
Кулёк.

А рядом шествует
важно
Человек бумажный.

Нет, не из бумаги –
Это живая масса,
Но съели его фаги –
Зависть и жадность.
Вместо души –
Бумажные флаги.
Вместо лица –
Гримаса.

А он идёт
Вперёд головой,
По виду
Совсем живой.

***