Дочь Весны и Мрака

Андрей Корч
            Сверкают молнии во тьме,
            Душа хмельна Земли дыханьем...
            На чёрном, взмыленном коне
            Несётся ведьма… в платье бальном.

            Искристый шлейф тугой волной
            Ласкаясь хлещет сердце мрака…
            Поэт угрюмый и больной,
            На ведьму глядя, вдруг заплакал.

            Душа, вернись! – он возрыдал, -
            Я бритвой не коснулся горла!
            Мы не закончили наш бал;
            Вернись, клянусь – не буду гордым!

            Приму смиренно танец твой,
            Пугать не стану суицидом!
            И в рифмах с мощью колдовской
            Тебя не назову «постылой»…

            Но ведьма сгинула во тьме,
            В грозу умчалась дрянь-чертовка -
            На чёрном, взмыленном коне,
            Кляня стихи, звеня подковкой…

            И взрежет сталь поэта плоть!
            И хлынет кровь на Землю-маму…
            Вспоит она, быть может, хоть
            Цветок волшебный, самый-самый!

            Душа вернётся и прильнёт,
            И хмель нектара выпьет жадно.
            И вновь стихов бредовый гнёт
            Её к земле прибьёт, как жабу:

            Скакать и прыгать, и… ква-ква! –
            Насытив тело графомана,
            Бездарно мучая слова
            В узорах якобы нирваны…

            А-а-а… вот бы – в ночь! Да на коне!
            В грозу! Плевать! Клыком сверкая!
            Весны и Мрака злая дочь…
            Душа, я без тебя – на дне…
            Вернись ещё раз –
            В Ад из Рая.