У меня хорошая работа

Людмила Козлова Кузнецова
***
Чайник электрический
Поёт,
Словно выговаривает что-то.
У него весёлая работа –
Всё поёт,
Поёт который год.

У меня хорошая работа –
Всё пою,
Молчание гоня,
Словно Некто,
Нет, скорее Кто-то,
Слушает меня.

Да, пою,
А может быть, и плачу –
Так я и сознаюсь,
Только жди.
Этот Некто
Сглазил мне удачу
И прислал
Стеклянные дожди.

Я тебе, мой Некто,
Благодарна –
Мир стеклянный
Разве так уж плох?
Бросишь камень
Слепо и бездарно –
Рухнет мир.

И ты отныне – Бог.

***