Нет-нет, вы мне не говорите... Карибское море-2

Светлана Львова Запон
Нет-нет, вы мне не говорите,
Насилье – не бывает благом.
И вы добра не сотворите
Под черным кровожадным флагом.

Мы черный флаг подняли сами.
Прощай, властителей немилость!
И мы на флаге написали:
«Удача, месть и справедливость!»

Мы всех отверженных собрали.
Прости, Господь! Удача с нами!
Мы просветленно обещали,
Что не поблекнет наше знамя.

Мы твердо шли к заветной цели
В дыму, в крови, в грязи по пояс.
И наши души отвердели,
Мы позабыли слово «совесть».

Мы разучились улыбаться,
Лишь зло и хрипло хохотали.
Мы перестали содрогаться
От криков боли, лязга стали.

И мы погибших не считали.
Врагов – не жаль, друзей – оплачем.
И мы, не дрогнув, убивали
Всех тех, кто думает иначе.

Но слишком много тех, не с нами.
И мы могил для них не рыли.
И потускнело наше знамя.
И мы глаза свои раскрыли.

Мы с лиц устало стерли копоть.
Над головой кругами ворон.
Наш черный флаг в грязи затоптан.
Но незаметна грязь на черном.

Но мы поднять свой флаг не смеем.
Куда нам плыть, кто нам поможет?
И мы стоим и цепенеем…
О Небеса! Прости нам, Боже!..