Сбивает ветер сонную капель

Людмила Козлова Кузнецова
***
Сбивает ветер
Сонную капель.
Законам притяженья потакая,
Летают капли,
Золотом сверкая,
И распевают,
Словно свиристель.

Ужели сердце
Выкипит дотла,
И время жизни
Без следа растает!
Я всё, что было,
Богу отдала.
Но этой жертвы
Не хватает.

Гудит весна,
Бесчинствуют ветра.
В горах снега
Горят ультрамарином.
А я хожу
с утра и до утра
Невидимой
Надземной субмариной.

Прозрачный груз
Столбом воздушных масс
Впечатывает в землю
Безысходно,
Как будто я
Одна
За женский класс
В пустыне погибаю
Принародно.

***