Сын принёс мне яблоко на блюдце...

Любовь Платонова-Зотова
Сын принёс мне яблоко на блюдце,
И спросил - не хочешь ли ещё?
Он ушёл, чтобы потом вернуться,
И на сердце стало горячо...

Скажете, ну что в этом такого?
Яблоко... Подумаешь,пустяк!
Для меня же ласковое слово
Царский рубль, а вовсе не пятак.

Много горьких слов прощала сыну,
Знала - в нём душа заговорит,
Я его тайком крестила в спину,
Он теперь лицом ко мне открыт.

Не смеётся, голову склоняя,
Если я крещу его чело,
И рукой меня не отстраняет,
В нём проснулись нежность и тепло.

И в душе моей такая радость,
Хочется и петь, и танцевать,
И за эту яблочную сладость
Я готова мир расцеловать!

28-29 ноября,ночь,2008 год.