Дорога мертвых

Максим Дарков
Наруш поки мертвых,
Взойди в ночной погост.
Не видя глаз полночных,
Сожги последний мост.

Ты внемли их печали,
Безмолвной суете.
Их души в адской дали
И в вечной пустоте.

Откинь саванн предсмертный,
Заблудших мертвых тел.
Увидешь в час рассветный
Слепые взоры стен.

Немой раасвет встречая
В поросших мхом стенах.
Умрешь - свет проклиная
В невидимых руках.