Человек - парадокс

Людмила Козлова Кузнецова
Кто движет нами?
Кто?
Христос великий?
Земные соки, небо,
Крик  зари?
Кто дал нам Дух  Свободы
Огнеликий,
Что разъедает разум
Изнутри?

Как он  безумен,
Всяк в миру живущий -
Злой  Ангел
С вечным  пламенем в Душе!
Он – светоч Тьмы,
Рождённый в  Райских кущах.
Он – Свет  и Мрак,
И этим свят  уже.

***