Как мне узнать тебя

Пурхар
Как мне узнать тебя
В череде каменных лиц,
Найти, отыскать, распознать –
Почуять…?
А в толпе пустых верениц –
Увидеть самую настоящую, мою!
Как мне узнать тебя, где
Много холодного света,
Где улыбки не греют
И где глаза не сияют…?
Смотри время идет –
Бесконечное время-
И тревожит любовь того,
Кто ищет…
И манит того, кто найдет…
По законам Вселенной бежит -
Наша кровь навстречу.