Светает

Людмила Козлова Кузнецова
***
Светает.
В сонной тишине
Вдали, над дикими горами,
Горит
Едва заметный пламень –
Малина спелая в вине.

И вот уже из ниоткуда
Полнеба мигом занялось.
Опять с утра
Случилось чудо –
Планета накренила ось.

Гуляет день
Солнцеворота –
Он ни минуты не отдаст:
Целует снег,
Идёт работа –
Сугробы одевает в наст.

Весенний наст
Крылом жемчужным,
Полёты молодых ветров,
Когда и солнечно
И вьюжно –
А что ещё, мой милый,
нужно
Для счастья
В лучшем из миров!


***