Я вознесла тебя на пьедестал...

Соня Калиновская
Я вознесла тебя на пьедестал,
Сложив мозаику из детских грез,
Цветы несла к твоим ногам
И гимны пела - все всерьез!

По ветру всю себя развеяв,
Молилась о твоей любви.
И высоту сею лелея,
Свои топтала я мечты.

Но как-то в жизни так бывает -
Иным на пьедестале тесно.
Душа бунтует их и вянет,
И просится сойти на место.

Но я упорствовала - "Как же?
Ты - не такой! Ты - идеал!
Стой там, на пьедестале - важно!
Ты ж - лучший! Разве ты не знал?"

... И вот, обломки собираю
Растоптанных тобой цветов.
И пьедестал пустой сдвигаю
По-дальше... От людских грехов.