Хандра

Владимир Швецов
Опять всё не так в этом долбаном мире!
Опять заедает с утра
Размером 12 на 44
Хандра, извините, хандра.

     И что это мне каждый день не до смеха?
     Причины ищу я в судьбе.
     А может быть, просто кто-то уехал,
     Кто-то, так нужный тебе?

И вот--всё не так,не смотря на приметы,
Приметы совсем не причём--
И вторник сегодня зелёного цвета,
И звёзды пахнут кошачьей мочой.

     И вывернул ветер-бандюга карманы,
     А впрочем, пустые и так.
     И звук у Луны дребезжаще-поганый,
     И жизни цена--четвертак.

И пьяные вдруг почему-то красивы,
И зависть совсем не при чём!
И как-то живу в эти дни я в пол-силы,
Другим подставляя плечо.

     И не помогают совсем папиросы
     В борьбе с этой самой хандрой.
     И вместо ответов--сплошные вопросы,
     И кажется лето огромной дырой.

Легенда о перстне царя Соломона
Уже мне не может помочь,
И Солнце, вовсю нарушая законы
Грохочет мне в уши всю ночь.

     И всё продолжается злая потеха--
     Ноктюрн в водосточной трубе.
     ...А может быть, просто кто-то уехал,
     Кто-то, так нужный тебе?