Древо познанья

Волчья Ягода
Хочу стать деревом на склоне дня…

Его раздумий скрученные корни
Глубинное сознание наполнит,
Его замысловатое ветвленье
Щекочет легкий ветер вдохновенья,
И по стволу стекает янтарем
Сознание того, что не умрем.
Хочу быть деревом на склоне дня…
Не в позе лотоса, не в состоянье сна,
И не в желанье что-то осознать.
Ни безмятежный розовый покой
Вдруг сделает меня совсем другой...

Хочу стать деревом на склоне дня,
Чтобы ничто не трогало меня!
25.07.09