Ночь первого снега

Андрей Трёхгорский
Ночь первого снега кружится
Над миром, что болен и зол
И мудрая книга, как птица
Скользнёт из ладоней на пол
С погаснувшим бра серебристо
Сорвётся событий струна
Слова, мысли, поиски истин
Исчезнут в колодце без дна. 
Взглянув из окошка на зыбкий
От плача осеннего сад
Я выйду к нему, чтоб с улыбкой
встречать голубой снегопад.
Легко, осторожно и нежно
Губами ловить небеса
Чтоб снова любить безнадежно
Твои неземные глаза
Чтоб снова быть пьяным от счастья
От свежести, не от  вина
Себя вдруг почувствовав частью
Великого Праздника Сна. 
Ночь Первого Снега… Под утро
Вернусь я в промозглую тишь
Услышав как долго и мудро
Печаль вдруг закапала с крыш.