Музыка леса

Ольга Олюха
Друг мой, шелестя зеленой тогой,
Веткой постучал в окно чуть свет,
Поиграв шутливо, бросил в ноги
Чей-то пригласительный билет.

Стиль письма восторжен был и пылок,
Тайной зажигая интерес,
Сложной вязью тоненьких прожилок
Подписал листок зеленый лес.

Мне не надо долгих уговоров,
И артисты зрителя не ждут.
Мимо скучных башен и заборов
Ноги вскачь уже меня несут…

Словно взрыв земного откровенья
Предо мною занавес взметнул -
В красоте бездонного мгновенья
Мир в цветах и листьях утонул.

Волны чистой бархатной прохлады
Травными бальзамами густы.
Птиц поющих звонкие рулады
Увлекают в пышные кусты.

Дивная игра оттенков цвета -
Разложил богатства великан.
Лишь за то, что тронул кистью это,
Вознесен до неба Левитан.

Красотою душу растрепало,
Подкрепиться - не великий грех,
Белка вон небрежно разбросала
В чашечках изысканных орех.

Вдруг затихло все и потемнело,
От предчувствий захватило дух.
Первых капель перестук несмелый
Обострил для восприятья слух.

И под арфы нежной переливы
Сыпал мелкой дробью барабан.
И казалась я себе счастливой,
И внутри меня звучал орган.