Дорогой товарищ путин...

Качурин Валерий
ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ПУТИН

Я скажу по самой сути,
Я привык рубить сплеча:
Дорогой товарищ Путин,
Ты Россию выручай.

Я живу в селе Петрово,
В чернозёмной полосе,
А живём мы все хреново,
Это скажут тебе все.

Нет воды и нету газа,
Молодежь с села ушла,
Подвожу черту я фразой –
Нету жизни у села.

В грязь разбиты все дороги,
Не работает ДК,
Без твоей, браток, подмоги
Опускается рука.

Нету денег у народа,
А совхоз наш – "Светлый путь",
Ну, а с сада-огорода,
Можно ноги протянуть.

Ревут бабы как коровы,
А коров самих-то нет,
Мужики, те, что здоровы,
Шлют тебе большой привет.

Подвела нас всех свобода,
А свобода – это вред,
Нету страха у народа,
Да и денег тоже нет.

На тебя, браток, надежда
И на чудо-вертикаль,
Ты крепи её прилежно
И из рук не выпускай.

Враг нам первый – губернатор,
А второй – наш местный хан,
Я могу про них и матом,
Надо лишь принять стакан.

Вон наели себе морды,
Разве честно так наешь?
Ставят личные рекорды,
Отъезжая за рубеж.

Я, вообще-то, их не вижу,
Но тебе виднее всё ж,
Как приедут из Парижу,
Выставляй их на правеж.

Раньше, помню, правил Брежнев,
Человек совсем простой,
Кстати, разные невежды
Говорят, что был застой.

До него был батька Сталин –
Тут, вообще, порядок был,
Он рукою твердой правил,
Хоть многих и убил.

Все мы жили – слава Богу,
Уважали нас везде,
Западную синагогу
Содержали мы в узде.

Мы толкаем нефть на Запад,
А от них – один разбой,
Дай немедленно по лапам
Западу, наш дорогой.

У России бриллианты,
Лес с рудою, нефть и газ,
Всенародные таланты
Западу мозолят глаз.

Хоть живём, конечно, хуже,
Это мы должны признать.
Вова, Вова, ты нам нужен,
Чтоб страну с колен поднять.

Враг нас душит, как татарин,
Нужна твердая рука,
На твоём бы месте, парень,
Я восстановил ЧК.

Ну а этих журналистов
Я б вообще загнал в подвал,
А особенно речистым
Кое-что поотрывал.

Сразу – раз, и в каталажку,
Пусть имеют бледный вид,
Все они, вообще, какашки,
Как наука говорит.

Может каждая кухарка
Государством управлять,
Хоть его, конечно, жалко
Той кухарке отдавать.

Но полковничья сноровка
Всё-таки  ценней вдвойне,
Действуй, брат, по обстановке,
На войне – как на войне.

Что ведь любят россияне?
В глаз я целю, а не в бровь:
Коль начальник строго взглянет,
Разобьётся каждый в кровь.

Так что жми неукротимо,
Кто ты – нам ведь всё равно, –
Вова, Гена или Дима, –
Ждёт страна тебя давно.