Развезлась твердь небес

Лев Полыковский
Развезлась твердь небес,
дождь льёт как из ведра.
Мокнут земля и лес,
не вижу здесь добра.

Дождливо на душе,
любовь зашла в тупик.
А счастья аташе
молчит, нахмурив лик.

Очарованьем слов
тебя не искусить.
Отчаянья покров
мою убавил прыть.

Мирская суета,
души печальный зов.
Рассеялась мечта
и не начнёшь с азов.

27.07.2009