С холма

Андрей Дешпит
Стоя на склоне холма, видим перед собой
В морском интерьере толпящуюся семью -
Лохматые кедры с зелёными волосами;
Стекло воды разобьёт любой
Невесомый бриз, или мы сами.
Корабли в каждый ветер суют свой ют,
Чайки с воронами наперебой
Поют рваный рэп смоляными носами,
Ластами волн шаркает прибой,
Рифмы стопы о гальку бьют,
Ойкая гладкими голосами.

27.07.2009
Кабардинка