Вдохновенье ликующей сути

Лев Полыковский
Вдохновенье ликующей сути -
исчезающий пламень мечты.
В каждой ты напряженья минуте,
ослепителен блеск красоты.

Чудный миг нескончаемой тайны,
гложет бес недостигнутых грёз.
Это страсти волшебной дизайны
и дурман сладких чувственных роз.

Улетающей в небо синице
всё равно, где гнездо своё свить.
Не прочитанной жизни страницы
мне даровано смысл раскрыть.

27.07.2009