Он стоял под дождем...

Аленушка Вергунова
Он стоял под дождем, у заросшей бурьяном оградки,
И молитвы безмолвно летели и кутались в звон,
Он хранил на ресницах дрожащие грустные капли,
Прикрывая их верой,
похожей на старенький, выцветший зонт.

И куда - то спешили продрогшие, в черных одеждах собратья,
А ему так хотелось сказать -`ну куда вы, ведь жизнь так беспечно мала…`
Только девочка в светлом, промокшем до ниточки  - платье,
Протянула ему два истертых, прозрачных  до боли, крыла.

Он стоял под дождем, был ли смысл ему торопиться,
Когда рядом сложив две ладони - молилась печально она.
Он так преданно гладил душой - ее капли с озябших ресничек,
Прикрывая их верой, как зонтом,
пока бушевала гроза.