У меня стоят в глазах берёзы...

Козловский Александр Михайлович
У меня стоят в глазах берёзы.
А на фотке рядом – я и ты.
Держишь ты зимой в руке мимозы –
Нежные тепличные цветы.
               Держишь, улыбаешься лукаво,
               Снег апрельский чуть ногою шевеля…
               Занавешу зеркала, и, умираю...

               Здесь не слышно трелей соловья.
Не жалею, что я птиц не слышу –
Будет снова петь весенняя капель:
На тебе одной – свет клином не сошёлся.
Священна здесь несуществующая дверь.
               В топку – фотку с нашею улыбкой…
               … и, ночные майские дожди…
               Я спокоен – нужно, значит нужно.
               Будь спокойна. И, уже не жди.