Будешь понят сам...

Маргарита Лазарева
Человек – черно-белого смесь,
Человек – это сплав противоречий.
Принимай его таким , каков он есть
И о непонимании не будет просто речи.

Не подстраивай под собственное "я",
Чужие, пусть и сумасбродные привычки,
Не вползай ужом ,душой кривя,
Не ищи к другой душе отмычки.

Отмети придирок старый хлам...
Иным ,чем ты есть, притворяться не стоит.
Все поймешь и будешь понят сам,
Если остаешься сам собою!