Невеста вервольфа

Таккакаято
Однажды под осень, при полной луне
Вервольф меня встретил
В ночной тишине.
И я на беду полюбила его,
И стала невестой вервольфа того.
Жених мой - и зверь, и человек,
И нрав мне его не познать и вовек.
Он словно собака лижет мне руку,
Но что не по нем - получу оплеуху,
Свиреп словно волк и коварен как лис,
Его ты покой потревожить боись!
Он спит словно страж у постели моей.
Меня не спасти! Уходи же быстрей!
Меня не спасти! Я навеки в плену!
Ах, что меня держит - сама не пойму,
Как бабочка мчу на огонь его глаз,
О, дай мне сгореть хоть один еще раз,
В когтях цепких бьюсь, как малая рыбка,
Пусть длится и длится сладкая пытка!
Он ангел и демон,
Раб мой и князь!
В нем ярость и нежность в ленту свилась,
Он вечно со мною,
Как вечная тень,
Мой нежный убийца,
Мой ласковый зверь.
(22.10.06)