Освященная молодость. Продолжение

Книголюбка
И вот минуло уже почти четверть века... Вновь удалось прийти сюда -  теперь уже с друзьями.

Тот далекий, почти нетронутый цивилизацией, уголок ленинградской окраины превратился в питерский культовый островок, тихий, располагающий к неспешному созерцанию мира, к осмыслению своей жизни. Главы всех трех церквей (Рождества Христова, Сергия Радонежского и Георгия Победоносца), словно антенны Вселенной, готовы помочь всем, кто оказался рядом. Но это только кажется... Есть люди, которым по каким-то неведомым причинам отказано в этой благодати...

Мы пришли сюда не просто так: хотели отметить очередную не круглую годовщину супружеской жизни в небольшой компании, свободно умещающуюся в салоне легкового автомобиля. Мне казалось, что само это удивительное место располагает к такому пикнику.. Некоторая удаленность от шума городского, степенный звон колоколов все это должно создать особую торжественность и камерность момента. Но видно что-то не понравилось хозяину этой священной обители...

В разгар нашей трапезы, происходившей на почтительном расстоянии от церквей, начался ливень, вымочивший нас насквозь. Мокрые, собрав остатки праздничной снеди, добрались мы до нашей машины. Только погрузились - выглянуло солнышко, которое уже светило до самого заката! Причем, когда подъехали к нашему дому, который располагается всего километрах в пяти-шести от того места, никаких луж не было! Но мы все же эти посиделки (около двух часов) запомним надолго: ведь с нами были самые близкие и замечательные друзья!

Самое ужасное произошло днем позже, когда я обнаружила потерю обручального кольца!!! Наверное, оно соскользнуло во время спешных сборов под дождем!!! Мне кажется, что это плохой знак! Видно, я очень провинилась перед Господом! Но в чем??? Где найти ответ или хотя бы намек???

А может, просто нельзя дважды войти в молодость, пусть даже ненадолго?! Как бы там не было, мне очень жаль!