Я давно не боюсь темноты

Ольга Корн
Я давно не боюсь темноты,
Я уже не боюсь одиночества.
Одиночество – та же печаль,
О которой забыть очень хочется.

Посмотри, ты идешь впереди,
Видишь свет, видишь древнее зодчество.
Посмотри на сиянье Луны,
До него так дотронутся хочется.

Посмотри на Восток, улыбнись.
Запах пряностей чаще встречается…
В этот сон глубоко погрузись-
Не растает, не бойся, останется.

И внутри разгорелась весна,
Все уютное, мягкое, теплое.
Просто ясными стали слова,
Просто кончилось все одинокое.