Слова

Таккакаято
Что слова?
Это пыль увядших цветов,
Это призрачный блеск далеких миров,
Это тень на стене, это прах и зола,
Это слезы в давно позабытых глазах,
Это нити чьих то несбывшихся судеб,
Это чьи то шаги, о которых забудут,
Это облака быстрый по небу полет,
Это мед, это яд, это жар. это лед.

И я мечусь. Хватаю слова впопыхах,
Но растают они как снежинки в руках,
Как схватить мне звон ветра,
И горечь разлуки?
Как сберечь его губы и сильные руки?
Сохранить все слова, что он мне прошептал,
Рассказать тишине. как он дорог мне стал.

Я в бессилии горьком
Прокушу язык вновь,
Ведь на свете нет слов,
Чтоб сказать про любовь.
(02.02.07)