Мальчишке с гитарой

Козловский Александр Михайлович
                Поспели вишни в саду у дяди Вани,
                У дяди Вани поспели вишни…
                А дядя Ваня-с тётей Груней нынче в бане,
                А мы – как будто погулять сегодня вышли…
                ( Из песни).
Мне гитарой был голос –
Я пел не в себя:
Напевали мотив мне
Частички дождя…
                Мне дороги – как вехи.
                Голос твой – как струна.
                И, не хочется помнить,
                Что где-то  - война…
Что безумие – длится…
Восход голубел,
И, седой дядя Ваня
Калиткой скрипел,
                Обрывая привычную
                Детскую блажь,
                За мотоциклом
                Срывался в гараж.
Чихал он, скрипело
 Покорно седло:
Чтобы кто-то бежал,
Чтоб ему повезло..
                Мне музыка – вишня,
                Голос твой – как струна…
                Я желаю, чтоб песню
                Напела волна…
Чтобы тельняшки –
За три цены шли,
И, чтоб не сгибались
Мы на мели…
                Остановилось
                Время-стекло…
                Я тебя слышал –
                Мне повезло…