О жизни...

Семенова Анна
Жизнь – это испытание…
Болью, любовью, мученьем, страданием,
Ревностью, страстью, разлукой, предательством,
Всеобщим признанием и надругательством,

Бедностью, скупостью, жадностью, властью,
Несметным богатством, немыслимым счастьем.
Жаждой общения и одиночеством,
Дружбой фальшивой и даром пророчества,
Верой в людей и к себе недоверием,
Глупой наивностью, частым сомнением,

Злобностью, завистью, алчностью, местью,
Горькою правдой и грамотной лестью,
Силой стихии, нелепой случайностью,
Необратимостью, собственной слабостью,
Спешностью времени и ожиданием,
Лишней работой, напрасным старанием,

Смехом, слезами, истерикой, яростью,
Честностью, верностью, милостью, жалостью,
Наглостью, хамством, невиданной грубостью,
Дурными советами, надуманной мудростью,
Необходимостью и безысходностью,
Помощью и неожиданной подлостью,

Робостью, скромностью, просто стеснением,
Неповторимостью и повторением,
Нерегулярностью и нестабильностью,
Бесповоротностью и беспринципностью,
Частой удачей, внезапным везением,
Любовью богов и ошибок прощением.

27.07.2009