Мечты об идеальном самоубийстве

Таккакаято
Я хочу умереть красиво:
Под музыку Чайковского и Грига
В мраморной старинной ванне
По соседству с гипсовыми львами.
Чтоб повсюду там горели свечи,
Отражаясь в темном мареве зеркал,
Чтобы ночь была, а может вечер,
И меня никто уж не спасал...
В воду я волью немного масел,
Чтобы путь мой не был так ужасен.
Кедр, сандал, нероли, бергамот
Вихрь ароматов и чувств водоворот.
А на груди - капельки ванили,
Чтобы в этом запахе меня зарыли,
И повсюду музыка звучала, словно на волнах меня качала...
Будто бы во сне погружусь я в воду,
Лезвия коснусь, помолившись Богу,
Мысли все отступят, станет все равно,
Я в последний раз пригублю вино.
Наслаждаться жизнью я вот не смогла,
Что ж...буду наслаждаться смертию - до дна!

Глубоко и медленно я разрежу вены,
Музыка беснуется, дрожат свечи, пена,
И в кровавом озере я усну навеки,
Лишь белеют плечи и чернеют веки.
Музыка умолкнет - отгремел мой бал,
Так меня мой принц и не поцеловал.
(17.04.07)