Ты болеешь...

Иренк
     Все болезни  наши тЕла - от душевной скорби происходят,
от излишеств жизненных, от неумеренности.


*Ты болеешь*
------------

Тебе вот не до ерунды:
Полшага, видно, до беды...
Твердишь себе: "Дурак, дурак..."
И снится ночью чёрный фрак.

И снятся ночью те места,
Где вырос... Это неспроста!..
И много грязи и воды -
Уж точно не до ерунды!

И всё, что доктор "налечил" -
С молитвой Богу ты вручил,
Твердя в бреду: "Прости, прости!
Мне, вижу, больше не цвести..."

***
А Бог, взирая на тебя,
Всё улыбается, любя:
"Неси, пока не надоест,
Ты жизнь свою - она твой крест"...