В назидание поколению

Анжела Таран
Я иду одиноко ,по кладбищу
Меня чем то, оно вновь манит
Будто эти могилы ,и холмики
Лишь со мной, хотят говорить
Вот, совсем покосился крест
Краска вся облупилась, давно
Здесь возможно, уж нет и близких
А ему, уже всё одно
Вот звезда, на могиле с железа
Это нашей отчизны, солдат
Он лежит, не как не известный
Но звезда,вся погнута  опять
Только ива, тоскливо склонилась
И слезинки ,падают вниз
Она старая, сверху всё видно
Вот такой, природы каприз
Вот ребёнок, с улыбкою  смотрит
С фотографии, жёлтой совсем
Он случайно погиб, тот мальчонок
Ему  восемь наверно, иль семь
Изогнувшись, идёт старушка
Веник ,тряпка, цветочки в руке
Это всё ,что на кладбище нужно
Всё прибрать, посидеть в тишине
Вот старушка ,ко мне подходит
Просит робко,возьмите конфет
Тихим голосом ,тему заводит
Ведь прошло, уже столько лет
Она с болью, в глаза заглянула
И с казала ,как страшно всё
Я осталась, они утонули
Смысл в жизни, ушёл  весь давно
И начнёт она, снова и снова
Теребить в сердце, страшную боль
Вдруг, сама остановится
Кто то ,видно сверху сказал ,  постой
Одиноко, хожу я по кладбищу
Всё ищу ,я знакомых людей
Вот здесь друг ,рядом с ним ,моя бабушка
Да и нет, мне её родней
Вот такое , людское сознание
К нам приходит, с младенческих лет
то обязаны мы,  поколение
ЗА МОГИЛАМИ, СТРОГО СМОТРЕТЬ
Мы же люди,  и все с мозгами
И понятно ,что правят страной
Деньги ,зло,безразличия всюду
Кто, нам путь покажет другой?
Вот ещё, построение новое, крематорий
Страшно, аж жуть
Не останется ,даже косточек
Где же правда, и в чём здесь суть
Может кто- то и хочет ,что бы
Всё сгорело,ушло в не куда
Ну а ты ,спросил у усопшего
Как там в топке, хотелось б туда
А виною всему , современность
Молодёжь вся кричит-
ВСЁ РАВНО
Ждёт меня на верху, лишь вечность
Насмотрелись,они кино
Здесь и метра, в длину даже нету
Одиноко ,стоит портрет
Улыбается девушка, лету
Не подарит, ей парень букет
НЕТ, хочу я лежать спокойно
как лежат, мои бабки, деды
И я буду, очень расстроена
Если быстро забудут, мои
Пусть же ,дочки ко мне и невестки
Приведут огалделых, внучат
Пусть раз в год, на могиле этой
Посмеются они, покричат
Я услышу, и сверху конечно, помашу им своею рукой
Но спешить , мне туда не стоит
БОГ СКАЗАЛ МНЕ ,  ИДТИ ДОМОЙ