Про одинокий изумруд

Андрей Трёхгорский
Обречено всё,
странно и нелепо.
Лишь ветер,ночь,
пустынный пляж,
шаги.
Прядь,завиток,задумчивый изгиб.
И одинокий изумруд, летящий в небо
из чьих-то рук, бесцельно – вверх, смеясь
над суетой, над глупостью безликой
рассыпавшись на всполохи блики
быть может,упадёт однажды в грязь…

Как много снов запутавшихся в складках
невоплощённости,
но снова, как озноб
очерченная голубизной
зелёных граней вечная загадка.